الطبخ والبصل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الطبخ والبصل
بصل باللحم
المقادير : - 1 كيلو لحم (حسب الذوق لكن يفضل الغنم) مقطعة قطعا كبيرة.
- 4 حبات بندورة حمراء ناضجة متوسطة الحجم.
- 3 ملاعق طعام كبيرة من رب البندورة.
- 5 حبات بصل مقطعة قطعا كبيرة (حمراء وذهبية وبيضاء ويفضل ان يضاف ايضا البصل الاخضر المفروم).
- 1 كراث مقطع قطعا كبيرة ايضا.
- 7 فصوص ثوم مطحونة. - ½ ملعقة شاي من الملح وكمية مماثلة من الفلفل الاسود المطحون والفلفل الاحمر المطحون والكزبرة.
- 3 قرون من الحر الاحمر الطازج والقوي.
- 1.5 ملعقة من زيت القلي النباتي.
* طريقة التحضير
* اعمل اولا على تنظيف وتحضير كل المحتويات، ثم ابدأ بقلي اللحم لمدة عشر دقائق، ثم اضف بقية المحتويات من البصل والكراث والثوم والبهارات والملح والحر وقلبها معا لمدة عشر دقائق حتى يذبل الخليط. وبعد ذلك اعمل على اذابة رب البندورة في نصف ليتر من الماء الساخن واضف الى الخليط. اترك الخليط بعد تحريكه ليغلي لمدة 5 دقائق، ثم خفف النار واترك لمدة 20 دقيقة اخرى قبل ان يكون الطبق جاهزا.
المقادير : - 1 كيلو لحم (حسب الذوق لكن يفضل الغنم) مقطعة قطعا كبيرة.
- 4 حبات بندورة حمراء ناضجة متوسطة الحجم.
- 3 ملاعق طعام كبيرة من رب البندورة.
- 5 حبات بصل مقطعة قطعا كبيرة (حمراء وذهبية وبيضاء ويفضل ان يضاف ايضا البصل الاخضر المفروم).
- 1 كراث مقطع قطعا كبيرة ايضا.
- 7 فصوص ثوم مطحونة. - ½ ملعقة شاي من الملح وكمية مماثلة من الفلفل الاسود المطحون والفلفل الاحمر المطحون والكزبرة.
- 3 قرون من الحر الاحمر الطازج والقوي.
- 1.5 ملعقة من زيت القلي النباتي.
* طريقة التحضير
* اعمل اولا على تنظيف وتحضير كل المحتويات، ثم ابدأ بقلي اللحم لمدة عشر دقائق، ثم اضف بقية المحتويات من البصل والكراث والثوم والبهارات والملح والحر وقلبها معا لمدة عشر دقائق حتى يذبل الخليط. وبعد ذلك اعمل على اذابة رب البندورة في نصف ليتر من الماء الساخن واضف الى الخليط. اترك الخليط بعد تحريكه ليغلي لمدة 5 دقائق، ثم خفف النار واترك لمدة 20 دقيقة اخرى قبل ان يكون الطبق جاهزا.
حيان- الجنس : عدد الرسائل : 38
رقم العضوية : 20
نقاط : 9
البطاطة والبصل والكفتة
felnet.yoo7.comالمقادير
* 1 كيلو غرام بطاطس
* 3 بيضات
* نصف كيلو بصل أبيض
* نصف كأس حليب
* ملعقتان كبيرتان قشدة طرية
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة إبزار
* نصف كأس شاي من الزيت
* شرائح من الفلفل الأخضر والأحمر
* 100 غرام كفتة
* 1 كيلو غرام بطاطس
* 3 بيضات
* نصف كيلو بصل أبيض
* نصف كأس حليب
* ملعقتان كبيرتان قشدة طرية
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة إبزار
* نصف كأس شاي من الزيت
* شرائح من الفلفل الأخضر والأحمر
* 100 غرام كفتة
Master- الجنس : عدد الرسائل : 40
رقم العضوية : 6
نقاط : 9
طريقة التحضير
* في إناء معدني، ضعي البطاطس تصلق في الماء مع قليل من الملح والزيت بعد تقشيرها وتقطيعها قطعا صغيرة.
* عندما تصلق البطاطس، صفيها، ثم اطحنيها في طاحونة يدوية، ثم أضيفي إليها ملعقة كبيرة زيت الزيتون ونصف كأس شاي من الحليب.
* خلطي جيدا هذا الخليط ثم احتفظي به جانبا.
* قشري البصل ثم قطعيه إلى دوائر رقيقة جدا.
* في مقلاة بها قليل من الزيت، ضعي البصل يتطرى حتى يلين ويتذهب لونه.
* عندما يتحمر البصل جيدا، أضيفي الكفتة وحركي جيدا.
* أضيفي قليلا من الملح، والإبزار ثم حركي جيدا.
* عندما تنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا مع ملعقتين كبيرتين قشدة طرية.
* أضيفي خليط البصل والكفتة إلى خليط البيض والقشدة الطرية، وخلطي الكل جيدا.
* خذي قالبا معدنيا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة، ثم ضعي البطاطس المطحونة ومدديها جيدا على كل مساحة القالب بالتساوي.
* ضعي فوقها خليط البيض والبصل والكفتة والقشدة الطرية.
* ضعي من فوق شرائح الفلفل الأخضر والأحمر.
* أدخلي القالب إلى فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطية أخرجيها من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.
* عندما تصلق البطاطس، صفيها، ثم اطحنيها في طاحونة يدوية، ثم أضيفي إليها ملعقة كبيرة زيت الزيتون ونصف كأس شاي من الحليب.
* خلطي جيدا هذا الخليط ثم احتفظي به جانبا.
* قشري البصل ثم قطعيه إلى دوائر رقيقة جدا.
* في مقلاة بها قليل من الزيت، ضعي البصل يتطرى حتى يلين ويتذهب لونه.
* عندما يتحمر البصل جيدا، أضيفي الكفتة وحركي جيدا.
* أضيفي قليلا من الملح، والإبزار ثم حركي جيدا.
* عندما تنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا مع ملعقتين كبيرتين قشدة طرية.
* أضيفي خليط البصل والكفتة إلى خليط البيض والقشدة الطرية، وخلطي الكل جيدا.
* خذي قالبا معدنيا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة، ثم ضعي البطاطس المطحونة ومدديها جيدا على كل مساحة القالب بالتساوي.
* ضعي فوقها خليط البيض والبصل والكفتة والقشدة الطرية.
* ضعي من فوق شرائح الفلفل الأخضر والأحمر.
* أدخلي القالب إلى فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطية أخرجيها من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.
Master- الجنس : عدد الرسائل : 40
رقم العضوية : 6
نقاط : 9
البصل الاحمر والكرز
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
دجاجه كبيرة الحجم ( 450 ) غراما
خل وطحين
شمر طازج
ملح وفلفل وبهارات خاصه للدجاج
بصل احمر
كرز معلب
حبة البركه او سمسم محمص
ملعقة من معجون الطماطم
ربع كوب صغير من زيت الزيتون
ملعقة متوسطه من السكر المبلور
حلقات بصل ابيض وحلقات فلفل اخضر حلو
ربع ملعقة صغيره من المستكه المطحونه
ربع ملعقة صغيره من الهيل المطحون
المقادير :
دجاجه كبيرة الحجم ( 450 ) غراما
خل وطحين
شمر طازج
ملح وفلفل وبهارات خاصه للدجاج
بصل احمر
كرز معلب
حبة البركه او سمسم محمص
ملعقة من معجون الطماطم
ربع كوب صغير من زيت الزيتون
ملعقة متوسطه من السكر المبلور
حلقات بصل ابيض وحلقات فلفل اخضر حلو
ربع ملعقة صغيره من المستكه المطحونه
ربع ملعقة صغيره من الهيل المطحون
Master- الجنس : عدد الرسائل : 40
رقم العضوية : 6
نقاط : 9
الطريقة
تغسل الدجاجه جيدا بالماء والخل وتشطب ثم تفرك بالملح والطحين من الخارج والداخل ثم تشطف جيدا
تنقع مدة ساعه في ماء فيه خل مغطاة ترفع من ماء النقع وتشطف وتتبل من الخارج والداخل بالملح والفلفل والبهارات
تقطع البصله والفلفل الحلو الى حلقات ويحشى بها قلب الدجاجه ثم تغلف فتحات البطن والعنق بالخله
ثم تدهن الدجاجه بزيت الزيتون ومعجون الطماطم وينثر عليها السكر ووبعدها ينثر حبة البركه او السمسم
توضع الدجاجه في صينيه فرن مع الشمر والبصل الاحمر والكرز وكوب الماء ويحكم اغلاق الصينيه بالالمنيوم (( ورق القصدير )) لمدة ساعة داخل الفرن الحار 450 درجة فهرنهايت
ثم يرفع الالمنيوم وتترك الدجاجه مدة 20 دقيقه حتى يحمر لونها
تنقع مدة ساعه في ماء فيه خل مغطاة ترفع من ماء النقع وتشطف وتتبل من الخارج والداخل بالملح والفلفل والبهارات
تقطع البصله والفلفل الحلو الى حلقات ويحشى بها قلب الدجاجه ثم تغلف فتحات البطن والعنق بالخله
ثم تدهن الدجاجه بزيت الزيتون ومعجون الطماطم وينثر عليها السكر ووبعدها ينثر حبة البركه او السمسم
توضع الدجاجه في صينيه فرن مع الشمر والبصل الاحمر والكرز وكوب الماء ويحكم اغلاق الصينيه بالالمنيوم (( ورق القصدير )) لمدة ساعة داخل الفرن الحار 450 درجة فهرنهايت
ثم يرفع الالمنيوم وتترك الدجاجه مدة 20 دقيقه حتى يحمر لونها
Master- الجنس : عدد الرسائل : 40
رقم العضوية : 6
نقاط : 9
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى